about companyわたし達について
美味しく楽しく元気に
ご利用いただくすべての皆様にお喜びいただけるようなお食事作りに励んでおります。
『利用者』・『職員』・『経営者』三方よし!!
- 温かい食事は温かい状態で食べれる
- 慣れ親しんだ地元素材、地元味付けの食事
- イベント食や行事食で食事が楽しみに
- 調理のプロが作る料理なので「おいしい」
- 豊富な献立で季節感も感じることが出来る
- 麺やどんぶりなども選べて、好き嫌いにも対応
- 保存料が入っていないので、安心安全
- 施設の利用者様への対応に専念できるようになる
- 日々の買出しの手間や、献立作成の負担、調理の負担が軽減
- 週に1回から注文でき早朝出勤が減少し、働きやすくなる
- 食事が「おいしくなった」というお声をいただく機会が増える
- イベント食などで、利用者の笑顔が増え満足度があがる
- 設備費やスペースが少なくても介護施設が始められる
- 人件費や、水道光熱費が抑えられ効率のよい施設運営を実現
- 食事の負担が減少するため、介護スタッフの離職率が減少して、定着率が上がる
- 地元企業の安心安全の食事の提供で、利用者満足度が向上
満足いただけるサービスを目指して!
食事づくりのこだわり

- 01地産地消
-
地産地消推進と食品時給率向上を目指しており、 市場から仕入れた食材と綺麗な水で育ったミネラル豊富な野菜ばかりで野菜本来の味が良くわかります。
そんな新鮮な野菜をふんだんに利用しています。

- 02地元の味付け × 季節食材
- 慣れ親しんだ地元の味付けを感じていただくために、地元調理人で調理を行っております。 また、季節を感じていただくために旬の食材を使っております。

- 03細かなご要望に迅速に対応
- 地元に根ざした給食会社の強みとして、「注文・キャンセル・食数変動」などの細かな要望などにも柔軟に対応します。 皆様のお困りごとに誠意を持って対応しますので、これからも宜しくお願いします。

- 04衛生管理の徹底を実行
-
創業以来食中毒がありません。
美味しい食事の提供はもちろんですが、食の安心安全を実現するために、衛生の徹底は社員一同高い意識を持っております。

- 05どこよりも出来立ての味を
-
ご利用者様に「美味しい!」といっていただけるように、出来てからなるべく早く届けることを目標にしています。
地元企業であるからこそできる「美味しさの理由」を