献立例をご紹介いたします。
メニュー名:麩の卵とじ
メイン:麩の卵とじ
小鉢:ほうれん草のお浸し
小鉢:はんぺい煮
エネルギー:123 kcal
たんぱく質:10.3 g
脂質:3.6 g
炭水化物:11.8 g
塩分:1.5 g
メニュー名:照り焼きハンバーグ
メイン:ハンバーグ/フライドポテト/ブロッコリー
小鉢:昆布豆
小鉢:一口はんぺい煮
エネルギー:375 kcal
たんぱく質:17.0 g
脂質:18.7 g
炭水化物:37.4 g
塩分:2.2 g
メニュー名:赤魚の酒蒸し
メイン:赤魚/ほうれん草ソテー
小鉢:ちくわとピーマン甘辛炒め
小鉢:なすの土佐煮
エネルギー:142 kcal
たんぱく質:18.8 g
脂質:3.1 g
炭水化物:8.5 g
塩分:1.6 g
メニュー名:大きなはんぺい煮
メイン:白はんぺい
小鉢:なす甘辛煮
小鉢:赤かぶ漬け
エネルギー:121 kcal
たんぱく質:3.7 g
脂質:7.5 g
炭水化物:9.1 g
塩分:1.6 g
メニュー名:さばの味噌煮
メイン:さばの味噌煮/ミニコロッケ
小鉢:切り干し大根煮
小鉢:梅牛蒡
エネルギー:347 kcal
たんぱく質:15.4 g
脂質:20.1 g
炭水化物:30.7 g
塩分:4.0 g
メニュー名:麻婆豆腐
メイン:麻婆豆腐
小鉢:ほうれん草ナムル
小鉢:人参煮
エネルギー:185 kcal
たんぱく質:8.2 g
脂質:10.0 g
炭水化物:18.2 g
塩分:0.9 g
メニュー名:厚揚げとひき肉の煮物
メイン:厚揚げ/豚ひき肉
小鉢:スクランブルエッグ
小鉢:なすの生姜和え
エネルギー:281 kcal
たんぱく質:16.1 g
脂質:16.5 g
炭水化物:19.4 g
塩分:2.1 g
メニュー名:焼きそばと鶏の唐揚げ
メイン:焼きそば/鶏の唐揚げ
小鉢:ほうれん草胡麻和え
小鉢:赤かぶ漬け
エネルギー:580 kcal
たんぱく質:38.4 g
脂質:19.2 g
炭水化物:71.1 g
塩分:1.7 g
メニュー名:サワラのバジル焼き
メイン:サワラ/インゲン/玉子焼き
小鉢:ちくわと小松菜煮
小鉢:山菜
エネルギー:222 kcal
たんぱく質:17.0 g
脂質:10.9 g
炭水化物:16.8 g
塩分:3.0 g
メニュー名:サバの幽庵焼き
メイン:サバ/玉子焼き
小鉢:冷や奴
小鉢:佃煮
エネルギー:212 kcal
たんぱく質:18.6 g
脂質:9.9 g
炭水化物:14.0 g
塩分:2.0 g/p>
212kcal
メニュー名:豚の竜田揚げ野菜あんかけ
メイン:豚の竜田揚げ
小鉢:切り干し大根煮
小鉢:山菜キムチ
エネルギー:315 kcal
たんぱく質:17.4 g
脂質:17.9 g
炭水化物:28.0 g
塩分:3.1 g
メニュー名:照り焼きハンバーグ
メイン:ハンバーグ/ブロッコリー
小鉢:胡麻茄子
小鉢:人参含め煮
エネルギー:320 kcal
たんぱく質:15.2 g
脂質:21.1 g
炭水化物:18.2 g
塩分:2.2 g
*各栄養表示はおかずのみの計算となります。
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